Для допечатного процесса

DP 1
   ДП 1

Описание: Корректирующее средство для предварительно очувствленных позитивных офсетных пластин.DP 1 используется для тонкой «минус»-корректуры. Продукт не повреждает печатные формы даже при длительном контакте с ними.

Применение: Нанести DP 1 на область изображения, которую следует удалить, оставить на короткое время и тщательно смыть водой или протереть смоченной в воде губкой. DP 1 может использоваться в качестве корректирующего средства как при изготовлении печатных форм, так и в процессе печати.

Область применения: Допечатный процесс офсетной печати.

ЕР 19
   ЕП 19

Описание: ЕР 19 - высокоэффективный и надежный проявитель для позитивных офсетных пластин, пригодный для использования как вручную, так и в проявочных процессорах и кюветах. ЕР 19 применяется для проявления офсетных пластин.

Применение: ЕР 19 разводится в пропорции 1:9. Температура проявителя должна быть около 20 ° С. Работать в защитных перчатках!

Область применения: Допечатный процесс офсетной печати.

FR IS
   ФР ИС

Описание: Мощный очиститель пленки с антистатическим действием.

Свойства: FR IS очищает монтажные и фототехнические пленки, стеклянные поверхности от остатков клея, грязи и отпечатков пальцев, а также устраняет статическое электричество.

Область применения: Допечатные процессы.

GLAS-CLEAN
   ГЛАСКЛИН

Описание: Специальный стеклоочиститель для полиграфии.

Свойства: GLAS-CLEAN основательно и без полос очищает копировальные поверхности и столы, а также удаляет все загрязнения с гладкой, непористой поверхности. Область применения: Фотокопировальные процессы. GUMMIN ГУММИН

Описание: Защитное средство для форм; для ручного и автоматического гуммирования. GUMMIN гарантирует длительную защиту офсетных форм. Несмотря на то, что GUMMIN сильно концентрированный, он обладает низкой вязкостью, что обеспечивает легкость в нанесении.

Применение: При помощи чистой губки нанести небольшое количество GUMMIN на форму и равномерно распределить по всей поверхности. Для гуммирования в проявочных процессорах разбавить водой в пропорции от 1:1 до 1:2. При гумировании вручную допустимо разбавление продукта водой 1:2. GUMMIN используется в процессе изготовления форм, а также в печатном цеху. Удаляется GUMMIN с формы водой либо смывками для офсетных форм (ALUNET или RENAL).

Область применения: Допечатный процесс офсетной печати.

RKE
   РКЕ

Описание: Кислый очиститель проявочных процессоров и кювет.

Свойства: RKE устраняет остатки пленки и проявителя, а также известковый налет. RKE подходит для всех проявочных машин и кювет и не вызывает коррозии материалов емкостей.

Применение: Слить растворы. Заполнить бак наполовину RKE и в течение 10 минут дать проциркулировать. При сильном загрязнении повторить процесс очистки. После очистки слить RKE и многократно промыть водой. Пользоваться перчатками. Значение рН сточной воды должно находится между 6,0 и 9,5. При необходимости нейтрализовать раствором едкого натра.

Область применения: Проявочные процессоры, кюветы.

SYNTHAGUM
   СИНТАГУМ

Описание: Синтетическое средство защиты форм; для автоматического и ручного гуммирования. Благодаря своей низкой вязкости, SYNTHAGUM особенно рекомендуется для машинного гуммирования. Он не вызывает закупорки помп и трубопроводов, не гуммирует отжимные и передаточные валики. SYNTHAGUM может оставаться в машине длительное время, не требуя частой смывки. Легко смывается водой. При ручном гуммировании SYNTHAGUM не вызывает слипания губки. SYNTHAGUM может использоваться при длительном хранении печатных форм.

Применение: Машинное гуммирование: Использовать SYNTHAGUM с водой в пропорции 1:1. Ручное гуммирование: Наносить SYNTHAGUM неразведенным при помощи губки.

Область применения: Допечатный процесс офсетной печати.