Моющие и чистящие

ALUNET
   АЛЮНЕТ

Описание: Неабразивное чистящее средство для офсетных форм. Эффективно удаляет окислы, следы от пены и остатки краски, активируя печатные и пробельные элементы.

Применение: Под легким давлением при помощи влажной губки нанести ALUNET на форму и смыть водой. Область применения: Допечатный процесс офсетной печати. CALCIUMWASH КАЛЬЦИУМВАШ Описание: Средство для удаления известковых осаждений.

Свойства: CALCIUMWASH удаляет с красочных валиков и офсетной резины известковые осаждения, являющиеся причиной образования глазури и «остекленения» валиков.

Применение: Очистить валики и резину при помощи смешиваемой с водой смывки, как, например, HYDROWASH или ROTOWASH. Нанести CALCIUMWASH на валики при работающей красочной секции. Выдержать 5-10 минут, после чего тщательно смыть средство водой. Как правило, CALCIUMWASH используется неразведенным, однако допускается разводить его водой в пропорции 1:1. Не допускать длительного контакта с печатными формами.

Область применения: Офсетная печать.

ECOWASH
   ЭКОВАШ

Описание: Средство для очистки сменных чехлов увлажняющих валиков.

Свойства: ECOWASH - эмульсия на основе терпенов. Не содержит ароматических углеводородов и расщепляется биологическим путем. ECOWASH эффективно удаляет бумажную пыль, остатки краски и смол. ECOWASH обладает незначительными щелочными свойствами. Может применяться как в концентрированном виде, так и разбавленным водой в пропорции 1:1.

Применение: Снять валики и при помощи кисти нанести ECOWASH. Выдержать некоторое время, после чего тщательно смыть водой. Необходимо обратить внимание на правильную утилизацию остатков краски.

Область применения: ECOWASH применяется главным образом в машинах с традиционной системой увлажнения для ручной и автоматической очистки увлажняющих валиков.

HYDROWASH
   ГИДРОВАШ

Описание: Универсальная смывка, смешиваемая с водой, для очистки резинового полотна, валиков и т. д.

Свойства: HYDROWASH очищает резиновое полотно и валики, без остатков удаляет бумажную пыль и присохшую краску, придает

поверхности резинового полотна и валика шелковистость.

Применение: Смешать HYDROWASH с водой в пропорции до 1:1. В смеси с водой HYDROWASH образует очень устойчивую эмульсию. При смывке вручную нанести на губку, распределить по загрязненной поверхности и вытереть. При использовании в автоматических системах смывки HYDROWASH заливается в бак неразбавленным.

Область применения: Все виды офсетной печати.

NOVOGUM EXTRA
   НОВОГУМ ЭКСТРА 

Описание: Очистительное и восстанавливающее средство для резиновых валиков и офсетной резины.

Свойства: NOVOGUM EXTRA используется для глубокой очистки и восстановления резиновых полотен и валиков и удаления остатков краски. Вследствие глубокой очистки удаляются все остатки краски. NOVOGUM EXTRA не содержит ароматических растворителей, быстро испаряется.

Применение: Тщательно растереть NOVOGUM EXTRA при помощи тряпки на резиновом полотне. При сильном загрязнении процесс повторить. Валики очищать только вручную. Не допускать контакта продукта с формой.

Область применения: Листовой офсет и печать формуляров.

RENAL
   РЕНАЛ

Описание: Абразивный очиститель и активатор офсетных форм, не содержит эмульгатора. Обладает превосходными активирующими свойствами. RENAL является эффективным чистящим средством для офсетных алюминиевых форм. Удаляет окислы, следы от пены и остатки краски.

Применение: Под легким давлением при помощи влажной губки нанести RENAL на форму и смыть водой.

Область применения: Допечатный процесс офсетной печати.

ROLFIN SPEZIAL
   РОЛФИН СПЕЦИАЛЬ

Описание: Паста-кондиционер для очистки красочных валиков. Обладая высокой липкостью, ROLFIN SPEZIAL исключительно хорошо удаляет остатки краски и грязь. Благодаря своей консистенции, паста равномерно распределяется по валикам. ROLFIN SPEZIAL не только очищает, но и кондиционирует валики, делая поверхность «бархатистой». ROLFIN SPEZIAL облегчает быструю смену красок с темных тонов на светлые.

Применение: Вначале необходимо очистить валики обычной смывкой (HYDROWASH). Нанести ROLFIN SPEZIAL и выдержать короткое время. Смыть валики.

Область применения: Листовой и ролевый офсет.

ROLLAVIN
   РОЛЛАВИН

Описание: Средство для очистки увлажняющих валиков печатных машин с пленочной системой увлажнения; содержит растворитель.

Свойства: ROLLAVIN без проблем удаляет сильные загрязнения и растворяет остатки засохшей краски.

Применение: Нанести немного ROLLAVIN на увлажняющий валик и через некоторый промежуток времени основательно смыть водой. ROLLAVIN используется как для ручной, так и для машинной очистки.

Область применения: Для спиртовых систем увлажнения.

ROTOWASH 60-1010
   РОТОВАШ 60-1010

Описание: Универсальная смывка, смешиваемая с водой, для очистки резинового полотна, валиков и т. д.

Свойства: ROTOWASH 60-1010 содержит добавки, предотвращающие коррозию, легко смешивается с водой, не содержит ароматических углеводородов, быстро образует с водой устойчивую эмульсию.

Применение: ROTOWASH 60-1010 может применяться как в чистом виде, так и смешанным с водой. В машинах с автоматической системой смывки ROTOWASH 60-1010 следует применять только в чистом виде; смешивать с водой запрещается. По окончании процесса смывки промыть узлы водой. При чистке вручную cмешать ROTOWASH 60-1010 в пропорции 1:1 с водой, нанести на тряпку, распределить по загрязненной поверхности и вытереть.

Область применения: Для газетной и листовой офсетной печати, а также для печати способом «хитсет». Применяется главным образом в машинах с автоматической системой смывки, но может также использоваться и при ручной смывке. Продукт сертифицирован ведущими производителями печатного оборудования: MAN Roland, Heidelberg и др. Соответствующие сертификаты предоставляются по запросу.

SYSTEMCLEANER 1397
   СИСТЕМКЛИНЕР 1397

Описание: Концентрат для очистки системы увлажнения офсетных машин.

Свойства: SYSTEMCLEANER 1397 концентрированное средство для очистки систем увлажнения. Остатки краски и бумаги загрязняют систему увлажнения. В результате этого в увлажнении начинают развиваться микроорганизмы, а также ухудшается подача увлажняющего раствора вплоть до полной закупорки системы циркуляции. Для обеспечения гарантированно устойчивой работы системы увлажнения рекомендуется регулярно производить ее очистку при помощи SYSTEMCLEANER 1397. При правильном использовании SYSTEMCLEANER 1397 он не воздействует на пластиковые и металлические узлы и детали печатной машины и надежно предохраняет систему циркуляции увлажняющего раствора от закупорки.

Применение: В зависимости от степени загрязнения системы увлажнения заполнить ее 5-20%-ным раствором SYSTEMCLEANER 1397 и дать машине поработать 3 - 4 часа. Повысить эффективность работы раствора можно, используя для его приготовления теплую воду. После этого раствор слить и промыть систему чистой водой до тех пор, пока в воде не останется никаких примесей. Проверить степень очистки системы увлажнения можно при помощи лакмусовой бумажки или рН-метра. Уровень рН воды в системе увлажнения после промывки должен быть около 7.0. Для облегчения запуска машины рекомендуется ополоснуть систему 20%-ным раствором концентрата увлажнения.

Область применения: Листовой и ролевый офсет, газетная печать.