Сиккативы

ECOdry
       ЭКОДРАЙ 

Описание: Жидкий сиккатив, добавляемый в готовый увлажняющий раствор.

Свойства: ECOdry ускоряет поверхностное закрепление печатных красок, в том числе при работе на невпитывающих материалах, таких как полимерная пленка и металлизированная бумага, а также на влажных и кислых запечатываемых материалах. Ускоряет закрепление краски, повышает устойчивость к истиранию, особенно при печати на матовых бумагах, обеспечивает прочную красочную пленку. Особое внимание следует уделять при работе с «ночными» красками. Поскольку ECOdry ускоряет закрепление, необходимо следить за тем, чтобы краска не сохла на красочных валиках.

Применение: Добавляется в увлажняющий раствор в количестве 1,5-2% . Передозировка влечет за собой размягчение красочной пленки, что нарушает процесс закрепления.

Область применения: Листовой офсет.

GRAFO DRIER EXTRA
   ГРАФО ДРАЕР ЭКСТРА

Описание: Специальный сиккатив для офсетных красок

Свойства: GRAFO DRIER EXTRA содержит окислители, ускоряющие высыхание печатных красок. - краска высыхает изнутри; - даже при закрытом стапеле происходит полное высыхание печатного материала; - улучшенное закрепление на невпитывающих запечатываемых материалах; -равномерное высыхание, несмотря на варьируемое количество увлажняющего раствора;

Область применения: Листовой офсет.